bb滚球王

当前位置: bb滚球王  / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 全面推行河湖长制

林芝市河长制湖长制先进单位和先进个人评选办法

  • 林芝市水利局
  • 林芝市河长制湖长制先进单位和先进个人评选办法

    (试行)

    第一条 为激励林芝市河长制湖长制工作者干事激情,务实创新,勇于担当,迎难而上,圆满完成河长制湖长制各项工作任务,根据《林芝市全面推行河长制实施方案》,结合林芝市实际情况,制定本办法。

    第二条 本办法适用于市级河长制湖长制先进单位和先进个人的评选。

    第三条 评选中产生的典型事例和典型人物由市内社会媒体以林芝市河长制湖长制典型事例和典型人物的形式向社会公开宣传,扩大影响力。

    第四条 评选原则。为确保奖励表彰的先进性、代表性和创造性。评选遵循面向基层、面向工作一线,物质奖励与精神奖励相结合,公开、公平、公正等原则,严格控制评选范围、名额、标准。

    第五条 评选范围。包括单位和个人。单位指全市范围内的各职能部门,各县(区)、乡(镇)政府、企事业单位;个人包括河(湖)长、基层工作人员,河(湖)长指市、各县(区)、乡(镇)村级河(湖)长。基层工作人员包括基层保洁员和护河员。

    第六条 评选类型与表彰名额。评选类型包括“河长制湖长制先进单位”、“优秀河(湖)长”、“优秀个人”。河长制湖长制先进单位表彰名额若干名,其中包括各县(区)河长制办公室,各级职能部门,乡(镇)政府及企事业单位;优秀河(湖)长表彰名额若干名,优秀个人表彰名额若干名。表彰名额可根据实际情况进行适当增减,推荐名额按表彰名额差额确定。

    第七条 评选条件。评选周期原则上一年一次,次年初评选上一年先进单位和个人。

    河长制湖长制工作先进单位评选条件

    (一)党政领导高度重视河长制湖长制工作,勤政务实,具有较强的凝聚力、战斗力及创造力,群众满意度高;

    (二)在落实“一河(湖)一策”,保障河湖水生态环境,整治群众身边的突出水问题,解决河湖管理保护突出问题等工作业绩突出;

    (三)在河长制湖长制工作宣传,拓展公众参与渠道等工作中业绩突出;

    (四)其它突出贡献。

    优秀河(湖)长评选条件

    (一)拥护中国共产党的领导,遵守国家各项法律法规;

    (二)在推进河湖水环境整治中,落实”一河(湖)一策”方案中,创新制度和政策,主动攻克“重难点”问题等工作中表现突出;

    (三)维护公共利益和河长制湖长制工作大局,在广泛动员社会各界参与河长制湖长制工作中表现突出;所辖河流水质达标,群众满意;

    (四)其它突出贡献。

    优秀个人评选条件

    (一)拥护中国共产党的领导,遵纪守法、事业心强、干事有担当、务实有作为、工作有激情的中国公民;

    (二)维护水生态环境和河长制湖长制工作大局,在全面推行河长制湖长制工作中表现优异;

    (三)河湖巡查、保洁、养护成效突出;

    (四)敢于同与河长制湖长制推行相悖的违法违规行为作斗争,河湖生态及水环境保护业绩突出;

    (五)其它突出贡献。

    第八条 表彰程序

    (一)拟参与评选的单位和个人填写资料,报市河长制办公室;

    (二)市河长制办公室根据推荐结果确定拟表彰单位;

    (三)对符合表彰条件的“优秀河(湖)长”和“优秀个人”,采取由乡(镇)到县(区)、到市的形式,在广泛征求意见的基础上上报先进材料、提出推荐意见,逐级上报,由市河长制办公室初审提出拟表彰人选;

    (四)市人力资源和社会保障局会同市河长制办公室对拟表彰集体及人选名单进行初审,在全市范围内公示7个工作日,无异议后报市政府审定;

    (五)经市政府批准的表彰名单,由市河长制办公室工作科通过媒体向社会公布。

    第九条 奖励形式和标准。市河长制办公室向受表彰的单位授予“河长制湖长制先进单位”荣誉奖牌,并给予适当奖金。向受表彰的个人授予“优秀河(湖)长”、“优秀个人”荣誉证书及适当奖金。奖励经费从市级河长制专项经费中支出。

    第十条 表彰撤销。有下列情形之一的,由市河长制办公室请示市政府撤销其表彰:

    (一)弄虚作假,骗取表彰的;

    (二)申报表彰时隐瞒严重错误或严重违反规定程序的;

    (三)法律、法规规定应当撤销表彰的其它情形的。

    第十一条 各相关单位务必高度重视河长制湖长制先进单位和先进个人评选工作。各单位负责本地区、本单位先进推荐和审核工作。

    第十二条 本办法自发布时日施行,林芝市河长制办公室负责解释。

    saoyisaozaishoujidakaidangqianye

    bb滚球王